查看: 16318|回复: 0

第二届千锋杯项目联合大赛完美收官


18-12-29 09:34:38 | [复制链接]

130

主题

164

帖子

81

积分

QF Team

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 18-12-29 09:34:38 | 显示全部楼层 |阅读模式
第二届千锋杯项目联合大赛完美收官




15支项目团队的坚持不懈,60个项目成员的密切配合,6名指导老师的精心指导,历经150个小时的系统开发上千行代码的编写,12月28日,参加第二届千锋杯项目联合大赛的团队向公众交出了一份满意的答卷。


1.jpg


本次大赛从“智慧农业”的实战应用出发,以物联网、云计算、软件测试三大学科为主,形成一个公司项目小组的基本架构。三驾马车在经过项目初期的磨合后,通力配合,搭建农业智能化服务平台,完成农情信息实时采集、数据展现、异常告警、远程控制等功能的实现。

实战中精进技能

在项目开发过程中,学员结合实际项目需求,运用所学知识,完成3个学科相关技术知识的应用:

物联网方向:
◇  zigbee组建传感网
◇  传感器数据采集和节点反控
◇  云服务接入网关程序设计
◇  云服务后端开发
◇  前端页面及通信开发
◇  mqtt协议布署

云计算方向:
◇  TLS加密传输
◇  Mosquitto 日志记录、日志轮转
◇  Boa keepalive的实现
◇  云服务器端Zabbix监控

软件测试方向:
◇  编写测试用例
◇  通过功能/性能测试,查找bug
◇  形成测试报告

在大赛进行过程中,参赛学员发出了这样的豪言壮语:“没有我搭不出的服务,没有我搭不出的集群”。这既是对知识掌握的自信,也是对教学水平的肯定。从大赛的项目成果看,学员确实掌握了相关的知识,达到了本次活动“以赛代战”的目标。我们希望,每一位从千锋毕业的学员,都可以信心百倍的说:“没有我写不出的程序、没有我测不出的BUG”。


线上+线下评分,各奖项花落有主

经过逾4万次的线上投票以及6位专业老师的线下评选,从物联网、云计算、软件测试3个学科的技术应用情况,zigbee数据采集实现、Boa Webserver部署、测试用例规范编写等23条评分细目对各组项目进行评选,最终遴选出各个奖项。

在线下的颁奖仪式中,云计算教学总监杨生、软件测试教学总监王晓军、市场运营总监郝旺、物联网高级讲师邓修海等相关学科老师出席活动,并为获奖团队颁发奖金、证书。

市场运营总监郝旺为第11组的“智慧农业”项目团队颁发一等奖~

2.jpg

云计算教学总监杨生、软件测试教学总监王晓军分别为第4组“农业福音”、第9组“GreenButlter”项目团队颁发二等奖

3.jpg

邓修海老师、陆东方老师、闫强老师分别为第6组“ICAS(智能云农业大棚)”、第13组“Automation农业种蔬”、第14组“Alien Green House”项目团队颁发三等奖

4.jpg

“以赛促教、以赛促学、以赛育人”,是千锋教育举办“千锋杯”系列大赛活动的初衷。

千锋教育Linux云计算教学总监杨生老师表示:“由多学科联合开发真实企业项目,是千锋教育首创的IT大赛模式,通过这种模式创新,可在实战中提高学员沟通能力,团队协助能力,需求分析与技术实现能力,项目周期把控能力。从而为学员毕业后走入企业胜任高难度大型项目做好准备。”

至此,历时近3周的第二届“千锋杯”项目联合大赛圆满结束,本次活动得到了参赛学员、参与学科老师的高度好评,让我们期待下届活动千锋学员的精彩表现吧~

做真实的自己、用良心做教育
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3 )

GMT+8, 20-4-9 13:00 , Processed in 0.369250 second(s), 40 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表