查看: 24|回复: 0

[西安1904] 一阶段


19-5-23 10:34:41 | [复制链接]

2

主题

7

帖子

23

积分

菜鸟

Rank: 1

发表于 19-5-23 10:34:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
一阶段通过4周的学习,我收获了很多的知识,从最开始的连页面构成,语法等最基本的知识都没有明确概念,到后来能完整地布局出移动端和web端的页面,有很大的成就感。一开始写html的时候,对网页元素的位置实在是理解不了,或许能做出来一些想要的东西,可是始终没办法完全控制住。要么用了不少float,要么用了不少position,最后都被其他有经验的人制止了,然后就彻底蒙圈了,到底怎么控制元素的位置!?浑浑噩噩地按照老师的代码写出来。直到后来学习的深入和对知识理解的更加透彻,才知道没必要去纠结某个元素的位置,这种感觉,等到知识储备到一定量的时候,自己就不会太去纠结了。只要合理运用好divflex布局,设置好宽高,还是可以进行掌控的,而这种掌控相对于以前学过的java而言,不算绝对的掌控,元素本身也有相对的自由。
开始难倒我的不仅仅是元素的定位,还有我模仿的模版中,那无限多嵌套的div。一样的东西别人都能嵌套上十层我却只有两三层?对于这些来说,我目前的看法是:1,每嵌套一层,可能仅仅是设置了一个不同的样式(这一看法属于比较早期的看法了,毕竟一个div可以有好多个类,没必要一个div一个类,也有可能是我当时模仿的凡科模板有问题);2div越多,越容易控制布局,写到知乎的时候,才发现div分多了,板块分明,控制起来是真舒服啊。
一阶段老师讲的非常的细致,浅显易懂,深入浅出,使我全面了解了h5页面的各种特点,如何去做出来好看的界面,同时,通过学习,也明白了前端功能的强大,和自己能力的欠缺,同时也知道自己需要学习的东西还有很多,同时也时刻提醒我二阶段一定要好好听讲,多练习,不要落下课程!

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3

GMT+8, 19-11-20 16:58 , Processed in 0.286602 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表