千锋教育

QQ登录

只需一步,快速开始

[北科1910] 能进来看的,都是酷酷的❥(づ ̄3 ̄)づ╭❤~

菜鸟

十万元
一阶段小结
经过一阶段的学习历程下来,我对自己的H5的学习程度,实际上是不满意的,因为首先我对自己写网页的速度很是不满,练习的很少,对于熟练程度的提升,基本没有特别大的帮助,上课还是会偶尔的走私,对于弹性盒子还不是特别熟练,只能用基本的标签去写网页,其实,对于考试,没认真听老师说话,一上来就自己切图,由于自己的不熟练,导致PC端只写了一半,着着急急的也没测试,再去测试的时候,整个网页的宽高都让我设置错了,很多错的都来不及改了,基本特效也都没有加,对于自己的表现很是差劲,明明其实付出的不少,但是最后的收获甚微,甚至我觉得我应该再去学一次一阶段,对于移动端,只学了几天,熟练度基本为0,马马虎虎的写下来,整体看下来我的学习方法还需改进。不过就知识来说还是掌握了不少。
1、了解了H5基础的历史来历,语法,定义,标签,空标记,常规标记,HTML5文档结构,标签有哪些默认的属性
2、对于选择器的使用,什么时候该用什么选择器。
3、熟悉了CSS的属性,文本、列表、背景、边框、浮动、清除
4、盒模型的使用和理解,不是特别的明白,对于弹性盒子和怪异盒模型还是很模糊,后期再继续跟进。
5、内联元素不能设置宽高,需要转块元素,还有图片整合,减少对服务器的请求。
6、宽高自适应,通过它来设置内容根据窗口的大小来自动调整
7、了解的服务器互相兼容的问题
8、学习语义化标签,虽然我不怎么用,哈哈哈,同理,新增属性也是。
9、响应式,还有移动端的开始学习。

总的来说,只能给自己打101分,不能再高了,知识点记忆的薄弱,练习的少,总是在看再背,忽略了手要啪啪啪啪的打代码,这是一个熟能生巧的技能,今后的学习历程中,我一定加紧练习,把自己缺失知识补回来。无论在今后的学习还是工作,我都应该秉承着积极学习的态度,不该走私的不能走私,尽力让自己总结自己的时候,能少说出来一点不足,多说点收获。

菜鸟

菜鸟

菜鸟

菜鸟

菜鸟

菜鸟

看你骨骼惊奇 ,是写代码的好材料

菜鸟

加油