千锋教育

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 298|回复: 1

[杭州-BigData-GP-1901] Day004

[复制链接]

26

主题

53

帖子

242

积分

牛人

Rank: 3Rank: 3

发表于 19-7-20 21:32:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
  今天是周六自习时间,时间过得好快,上周六才到达杭州入住了宿舍,到今天已经过去一周了。今天上午的时间主要用来完成熙哥布置的作业以及复习昨天的知识点,虽然题目的难度并不是很大,不过还是用了挺久的时间才完成所有题目,然后用半小时复习了昨日的所讲到的知识。下午上课后,我便按照老师分享的预习资料开始进行课前预习,首先预习的是函数,包括函数的定义、组成与调用等内容,这部分知识要分清出形参与实参的概念,我之前就不是很清楚这一点,然后就是函数的返回值与返回值的类型应该对应一致,递归这是函数这部分必须要掌握的知识点,因为掌握了递归的概念与过程,能大大减少代码量,更加轻松地解决复杂的问题。之后我又看了数组部分的知识点,这个部分的预习过程可以说是非常的难受,因为之前学习过C语言但并没接触过java,java与C语言在数组的部分的有些知识点差别还是有点大的,光是一个数组定义思维的转换就需要挺长时间的,在敲打代码时还是C语言数组的定义习惯,要尽快改过来。最后,我又预习了面向对象的部分知识,这部分知识点对于我来说还是蛮陌生的,虽然能看懂是什么意思,不过还是要在今后的课程中认真听熙哥的讲解,然后课后做充足的练习。之前总是听到同学们说学Java到面向对象以后难度会迅速提高,这既是压力也是动力,认真学吧!
别问在干嘛,问就是在敲代码!
1.png

15

主题

54

帖子

188

积分

大虾

Rank: 2

发表于 19-7-20 21:36:49 | 显示全部楼层
哥,来个更骚的图片呗,这谁顶得住啊。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3

GMT+8, 19-8-20 06:35 , Processed in 0.315709 second(s), 40 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2015 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表