[郑州1909] 来到千锋的感悟

19-10-23 21:14:01 | [复制链接]

菜鸟

这是来到千锋的第三周,我想在这里谈谈近期生活上和心理上的变化。
  在人生19岁的结束,20岁的开头,我选择来到千锋学习Java,来到这里听见的最多的一句话就是:你一个女生怎么这么有勇气。其实对于我来说勇气这个东西 我从来都不缺乏,即使在来到这里以后,深受打击,身边的学习能力特别强的小伙伴特别多,聪明的小伙伴也特别多,学习特别好的小伙伴也特别多。而我更像一个迷茫和无助的小白,落在跑道的后面,我甚至不知道该怎么去追赶,适应了在这里的日子之后 更多折磨我的是犯困和学习上的无力。习惯了以前朝九晚五的上班时间,突然到来的紧凑的学习节凑让我感到压抑。
   所幸,我一直都坚信一句话,自己选择的路,跪着也要走完。更多的是来自家人的支持,每天晚上回到租的房子里,我会在家人的群里或者有些崩溃的时刻,会讲给他们听,印象最深的一次,我像倒苦水一样说了一大堆,我说感觉自己很累 就像来到了一个新的领域,太多优秀的人,而我思维方面可能没有那么灵动,有一次 我给班里一个同学说 我感觉讲的太快了我跟不上,他说我感觉讲的很慢呐 太简单了。。。。那天 我爸很认真的给我说:只要是你喜欢的事情,就去做吧,不要想太多其他方面的,青春就是有拼搏的资本。而你不要去看别人的进度,每个行业 每个领域 优秀的人 成功的人都太多了,你要做的就是用一腔热血去拥抱梦想,而我们什么都做不了,只能支持你的每个决定。
    听过太多励志的话,却从来没人告诉过我们,应该走什么样的人生路;见过太多为生活奔波的人,却得不出一个坚定的答案,人为什么要为自己或者有的人为什么要为他人活的那么辛苦。人生而自由,却无往不在枷锁之中,思想家哲学家总是更愿意把道理讲的深奥,却不贴切于生活,如果你见过凌晨的地铁站 火车站 背着大包行李躺在地上睡的人们,如果你见过每个医院ICU的病房里传来的绝望和所有消毒水的味道覆盖的冷漠,你可能会更接近人性底层的去认识生活,于人,这个世界是复杂的。即使面对梦想也是如此,总有人给你讲大堆的无用的道理和那些不适合的经验;也有人做人生的导师,给出很多的经验和指导的建议。而我还没有在这个领域的朋友。我也不知道自己会学成什么样子,我只希望自己能够坚持下来,学到知识。不辜负自己的这段青春的时光。
我是幸运的,我还有追求自己喜欢的事情的权利,我还能在这个人生阶段去尝试不同的事情。祝福自己 在千锋未来的四个多月  我希望会收获很多。

菜鸟

加油,很多人默默看着你一起努力的

大虾

加油吧