查看: 20|回复: 0

[郑州1909] 第一阶段总结


19-10-21 20:18:07 | [复制链接]

2

主题

2

帖子

11

积分

菜鸟

Rank: 1

发表于 19-10-21 20:18:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
   每个人都曾面临人生的选择,我们必须决定什么是重要的事。
  编程不好学,你学不来;培训班都是骗人的,学了也找不到工作。这是我来千峰之前咨询身边的亲人朋友,他们跟我说的最多的话。最后的决定权,在我爸手中,他就跟我说,你想干什么就去吧,趁年轻,还有精力和时间去做自己想做的事。
  会想起自己的高中,算是一个,问题少年,整体跟着同学翻墙出去上网,白天睡一天,到最后,高考连本科线都没有过,我的那些朋友,在高考成绩出来以后,选择上专科,而我在考试完,就背着书包走进了高四,觉得自己的未来,不该如此。
  高四沉寂了一年,分数过了二本线十几分,为了上个二本,因为那样,学费能省下好多钱,就随便选了一个自己都不知道是什么的专业,去了大学。上了大学之后,自己不喜欢那个专业,室友也是整体打游戏,自己的自制力不强,虽然从来不翘课,但也没有学到什么,就那样,过去了四年,最后毕业什么也不会,,斗志也被磨的一干二净。找工作的时候,找到的工作并不不满意,三线城市的小公司,工资不高,很是清闲,但是工作三个月,自己已经没有了年轻人该有的杨样子。因为工资低,女朋友也跟自己分手,那段时间,连活下去的欲望都没有了,便辞了工作,回到了家里,父母虽然没说什么,自己也能感觉到他们呢眼神里对自己的失望。
  在家待了两个月,觉得自己不能再这样下去了,可自己,好像什么都不会,就去网上搜集了培训班的信息,最后确定,自己对编程,还是有点兴趣,便搜集了所有关于编程培训班的信息,最后选择了前往前锋,便有了开头的那几句话。我并不是一个聪明的人,但始终觉得,只要努力,只要坚持,总能过上自己想要的生活。
  现在,来到前锋有一个月左右了,并没有觉得自己很累,反而像是找到了高四的的那种感觉,一天,比大学一年学到的东西都要多。虽然自己是零基础,但好在前锋的时间安排很满,没有周末,早上七点到晚十点半,对于没有自制力的我来说,这样反而是最好的,因为喜欢,因为身边的人都在努力,因为这半年将决定自己未来的一生,便不会,再向以前那样,浑浑噩噩的浪费掉人生中最宝贵的时间。
  在每天下午上课之前,班里会按照座次表上去两位同学演讲,主题不限,五到十分钟。因为这样,了解到了很多同学,包括我在内,有很多同学,都是上过大学过来的,都是有过工作经历的,来到这里,其实总结起来,也就一句话,因为我们,期待更好的未来。
  还记得一位同学曾经分享过的一句话,如果你有梦想的话,就要去捍卫它。那些一事无成的人想告诉你你也成不了大器。如果你有理想的话,就要去努力实现。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3

GMT+8, 19-11-15 23:05 , Processed in 0.384062 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表