查看: 17|回复: 0

[武汉1911] 第一次小节


19-10-21 20:30:41 | [复制链接]

1

主题

2

帖子

9

积分

菜鸟

Rank: 1

发表于 19-10-21 20:30:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
                                                                               第一个阶段的小结
        今天是第一阶段结束的时间,在这段时间内,我学到了很多的东西,在很多方面对我的帮助很大,感触也很多。
        第一天来千锋上课时,当时怀着高涨的学习心态,认真的听着老师讲课。老师讲课很认真,也很负责。刚开始还没有进入状态,每天还是比较轻松的,但到了后面,作业相对我而言是比较难的,作业完成的速度非常的慢,每天都是做到凌晨转点。当我看到我的舍友每天很闲(Python班),我就在怀疑自己是不是学前端的这块料,我从来没有坚持过每一件事,都是在半途中退出,但这次我想坚持下来,完成这次学习,改变一下自己。希望能在这次的坚持学习中,找到自己,寻得自己的追求方向,让自己变的越来越好。
        周而复始,每天上课认真听老师讲课,坚持做好笔记,认真的完成老师布置的作业。但我的弊端也日益显现出来,上课经常“元神出窍”进入发呆状态无法集中自己的注意力,而我现在能想到解决这个问题的唯一办法就是“思维跟着老师转,上课时要多与老师互动。”久而久之,我感觉这样会影响到别人,可能庸人自扰之。但我现在并不想这样,就进入了仅仅是上课“听”老师讲课的状态,后面写作业变的越来越慢,我也知道是因为自己欠缺了很多知识点以及无法熟练运用所学知识点,从而使得写作效率低下,作业写的很晚,白天上课就受到点晚睡的影响,上课并不在状态,学习遇到了瓶颈,觉得这样学下去肯定不行,我就开始引用“思维跟着老师转的”方法做了一个物理改进,不再是与老师多进行互动,上课时就跟着老师的思维,一起用Hbuild X写Demo,一起做笔记,防止让自己无法集中注意力,事态慢慢有所好转,开始跟着进入老师节奏,完成每一天的学习。
        在后面移动端的学习,我体会到了一句话:“万变不离其宗”,我在每一天的移动端学习中,发现了一些清晰的页面代码思路,也熟练了掌握了知识点的运用。在考试前夕,我重新写了一个新的PC端页面,用移动端的思路区缕清每一个位置的结构以及代码的运用,后来时间上也比以前是快了很多,自己也感到了一丝欣慰。但在考试时,难免也会有点紧张,而且自己也是比较倔的人,问题一旦出现就会花大量时间去解决,我知道这一点不好,我也会慢慢的改进。
        总体而言,学校、老师这方面时真的非常好,对待学生不懂的问题会非常耐心的去讲解,并且还专门舍弃自己的假期等着学生来问她问题,对待学生非常的负责。所以大部分小结都是针对自己的不足,以及自己的问题。希望自己在后面的学习中会愈来愈好,完成自己的学习,找到一份好工作,不枉父母的期望。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3

GMT+8, 19-11-17 13:04 , Processed in 0.270452 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表