查看: 11|回复: 0

[郑州1909] 二阶段总结


19-10-21 21:00:14 | [复制链接]

3

主题

3

帖子

14

积分

菜鸟

Rank: 1

发表于 19-10-21 21:00:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
随着代码提交到了码云上,我结束了二阶段的电商项目,虽然是很少的五个页面,但是还是花了我很多的心思去完善他的各种动态效果,让它的样式和原网站尽可能的相像,二阶段后半段这一个月,主要学习的是jQuery的知识,ajax的请求,php,还有各种插件和各种其他知识,说实话是多的,也不像其前一个月一样主要是背和记得知识,而是更多需要深刻的理解,并且能够灵活的运用,在不同的场景运用不同的知识去解决不同的问题。
时间犹如白驹过隙般匆匆而逝,转眼间我们第二阶段已经过去了,两个月以来,每天的时间十分紧迫,纵使上课认真听讲自习敲代码,时间也堪堪够用。与上个阶段相比难度上升了很多,并且明显感觉得到学的东西也越来越深,越来越重要,因而不敢让自己有丝毫的的懈怠。
        这段时间走下来,我认识到,合理的时间分配、正确的学习方法以及较强的自律能力是学好知识的重要前提。上课跟随老师的讲解,做好笔记也是十分有用的。老师往往会把有用的知识点强调讲解,同时自己在笔记里将重点划出,将疑惑标注,利用合适的时间向老师求解,老师往往有问必答,时问时答,如此以来,长此以往,对这部分知识的点的记忆往往是最深刻的
我很清楚得知道,二阶段学习的jquery和js是很重要的,以后找工作如果找到的是主要做pc端的公司的话,可能三阶段学习的框架使用的频率还没有jquery用的多,jquery是一个很丰富很有用的库,有许多东西需要理解和背诵,我在这方面的还不够好,对于业务的逻辑也没有把握的很好,常常需要思考很久还没有找到思路,而且在做项目的过程中发现自己的一阶段知识也有些遗忘,自己也应该要逐渐的复习,毕竟样式是网站给人的第一印象,如果连网页都做不好,动态效果再好也是不行的吧。
三阶段已经开始了,Node.js让我现在一是还把握不好,但是也逐渐步入正轨了,逐渐培养自己的电子笔记习惯,把每堂课的提问和同学分享都记录下来,我相信我一定是会有收获的。天道酬勤。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3

GMT+8, 19-11-15 22:53 , Processed in 0.311916 second(s), 39 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表