查看: 91|回复: 0

[武汉1909] 学习总结


19-10-21 22:11:16 | [复制链接]

3

主题

4

帖子

12

积分

菜鸟

Rank: 1

发表于 19-10-21 22:11:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
学习总结
          时间过得真快,转眼间又一个月过去了,从第一阶段学习的HTML+CSS知识点,进入到第二阶段的JS范畴,从学习方向和程度上来讲,让我明显感觉到了不同。JS更加注重的是逻辑能力,每天上课跟着老师的思路走,把老师教的方法记下来,然后在课下自己去练习,通过练习把老师的方法变成自己的方法,其中这转换的过程,就是精髓所在。
在刚开始学习JS的时候,因为不能直观地看到页面,感觉还是很枯燥的。但进入到后半段操作页面的时候,我逐渐发现JS很有意思,尤其是在老师布置完作业之后,独立地把作业敲出来,还是很有成就感的。当然,老师课堂上讲的之知识主要是重点知识和学习方法,不能所有细枝末节的东西都讲到,我们应该在课下自己进行知识的扩展,增强自己的能力。和很多同学一样,有时候老师讲的一些难点能听的懂,但是自己敲的时候却敲不出来,这时候我会去参考一下老师写的,回忆一下老师的思路,完成需求的方法,然后再自己敲,反复地练习,直到自己能敲出来为止。
  学习中,我们还要多和别人交流,每个人面对同一个需求的时候,解决的办法和思路都是不同的。可能同一个人不同时间针对同一个需求写出的代码都是不同的,所以我们也要多和别人,尤其是与“大神”交流,彼此分享一下好的学习方法与简洁的解题思路,达到共同进步的目的。
接下来的三阶段,我会更加地曲努力,课上保持饱满的精神状态跟着老师的思路走,课下勤于练习,希望年前能顺利从千锋毕业,进入到理想的职业生涯中去

                                                                                                                               


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3

GMT+8, 19-11-18 11:07 , Processed in 0.337760 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表