查看: 488|回复: 0

读书三遍 其义自现——参加千锋青岛Java开发培训


20-1-19 23:01:51 | [复制链接]

109

主题

131

帖子

981

积分

班主任老师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 20-1-19 23:01:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
读书三遍 其义自现——参加千锋青岛Java开发培训

       时光荏苒,不知不觉已经在千锋青岛学完了JavaEE+分布式开发课程的第一阶段。第一阶段学习了很多知识点,虽然以前在大学的时候学过这些知识点,但是又经过一遍系统的学习,说实话对自己的能力很有提升,对某些问题又有了更深层次的见解,这应该就是古语所说的“读书三遍,其义自见”吧!

       接下来,就跟各位同学分享下,我读书三遍,都学到了什么知识。

  首先,是Java基本语法,也就是Java最基本的知识点。知识点非常多而杂,小细节很多,一不注意就会出错。关于基本语法这一小节,我们应该多回顾,多复习,不然到第二阶段的时候,很多知识点可能就忘记了或者用混了。然而一时的记住并不是真正的记住,我们还要不断回顾,不断敲打,这样才能百炼成钢,为后面的学习打下坚实的基础。

  接着,又学习了MySQL和JDBC,MySQL准确来讲并不属于Java语言,它属于关系型数据库,是一个新的知识点。学习它是为了让我们更熟练地通过Java语言、通过JDBC去操作数据库以及MySQL,而数据库是我们今后工作必不可少的。数据库的知识点也非常多,现阶段大家只要记住DDL、DML、DCL、TCL以及JDBC的流程就可以了。

  然后,我们还学习了前端基本语法,说实话,我个人认为前端是比较难的,因为很多标签需要记住,并且要知道这个标签的作用。因为我们学得是后端,对于前端我们只需要去了解和简单掌握。不过老师也跟我们说过,全能型的人才是未来IT行业的趋势,所以,如果能够深度掌握前端知识就更好了,说不准未来到了工作岗位上,前后端都是你开发呢!

  虽然第一阶段已经结束,但是后面还有更多更难的挑战在等着我们。我已经做好了准备,和老师同学携手共同前进,走向更加美好的明天。






您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

最新活动

  • 1024程序员节刚过 千锋教育设计学院万圣节海报设计决赛开启

千锋教育公众号

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3 )

GMT+8, 20-2-20 07:50 , Processed in 0.337859 second(s), 36 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表