[大连校区] 技术大牛+小逗比+文青写给你们的话

15-8-26 09:54:06 | [复制链接]

管理员

每天的太阳都是新的!!!

社区QQ达人热心会员突出贡献

技术大牛+小逗比+文青写给你们的话

兰*鹏,千锋大连校区1403班的技术大牛,目前就职于深圳一家公司,月薪12K。以下是这位三好青年写给千锋学弟学妹的话。

我觉得自己一直是一个心地善良、乐于助人、以扶大姑娘小媳妇过马路为己任的好青年。{:soso_e102:}

在去千锋之前,我在大学里过着每天上上课、泡泡妞、打打游戏的生活。大学是一个物质生活比较匮乏,但是精神生活异常丰富的地方,即便生活捉襟见肘,在大学也可以活得很出浪漫。可能欢乐的时光真的会过得比较快,在家庭的供养下,转眼间我也面临着毕业。毕业季是个一年四季之外最让人烦心的季节,仿佛和恋情约好了,工作也站在校门外,让人向往却又让人紧张,好像要失去又得不到。现在,已经工作的我想起那时的感觉也不禁唏嘘

和“哪里不会点哪里”拥有神器,高考却不尽人意的女孩不同,在千锋学习4个月毕业的我,在亦师亦友的就业老师指导下,到了深圳这座充满活力的城市。每天挤着比电视剧中还要拥挤的公交车,早九晚六地奔波在24岁的路上。{:soso_e130:}

人总是会改变的,有时候是被动,有时候很主动。我很果断,在即将毕业的时候主动的选择来到千锋,同时也很感谢千锋给我带来的改变。相比与班级上其他的小伙伴,我不仅仅是没有编程基础,同时我还是一名来自材料专业的“小逗比”。大学中唯一和现在的工作有关系的事情就是考过了“国二”。选择千锋,选择iOS主要有两点原因。一是因为工资,二是因为工资高。哈哈,其实我对iOS还比较感兴趣。最初选择做“程序猿”的时候,总是担心自己变成一个无趣的人。现在品味个中滋味,没有庆幸,没有不安。所以我还是可以每天做一个欢乐的小逗比,准时上下班,努力工作,回到家可以弹弹吉他、打打游戏、看看小说、写写文字。同时,我希望我的经历和感受可以给学弟学妹一点借鉴,在大家都还迷茫的时候,在大学这艘“赛尔号”还没完全靠岸的时候,决定人生路上的远方。{:soso_e116:}{:soso_e116:}

千锋是一家务实的机构。它不会告诉你轻轻松松就能学会,轻而易举就能获得高薪,更不会因为你交了钱而放任,学得慢而放弃你。在千锋学习的时候,我经常说一句话就是:我大学4年从来没这么刻苦学习过。每天早上7点多我就会到班级,在OC阶段每天12点才会离开。改变是痛苦而缓慢的,在这四个月中,每天早上班主任都会监督我们的出勤,每个讲师都马不停蹄的讲。每天都在学习新知识,我明显感到,那个时候我的笑点变低了。也得益于如此经历,让我一个非计算机专业的能够从事iOS开发。四个月我可以显著的感到自己的进步,从随便拿来一个app都觉得炫酷,到随便拿来一个app都有开发思路,再到可以独立模仿开发一个app。千锋给的不仅是技能,还有自信,感谢最后的模拟面试和就业培训,让我在求职过程中多拿了几个offer而更主动。{:soso_e166:}{:soso_e166:}

中国的各种机构太多太多,名气各不相同,有些同学决定入行却犹豫选哪家。其实这就像你在大学突然决定早起锻炼身体、好好学习,身边大多数人都是报以看待神经病的态度。最后你为了和大家一样,为了融入一些平庸的小队伍,晚睡、翘课、打游戏荒废了4年,你可曾还记得4年前你的计划和抱负。我加入过的千锋,这里都是疯子,没有人排挤你的努力,没有人孤立一个将要变强的疯子,大家互相死磕,却没人藏私。每天你都会从别人那里学到许多,同时你也通过教会别人更扎实和深刻的理解技术点。即便毕业、就业之后,你也能从千锋班级群里面寻求帮助,讨论问题。如果你觉得千锋还不错,那就来吧。哦,对了,记得带杯水。如果你足够努力,会发现广告形容的美好愿景太干。哈哈。{:soso_e120:}

改变,可能令人不安;
改变,却会让人欣喜。

——致所有正在学习iOS开发和犹豫的童鞋们

大牛

嗯,说得不错{:soso_e179:}

牛人

没错,命运掌握在自己手中

牛人

这个建议不错{:soso_e163:}

牛人

不是不安,是纠结啊

牛人