查看: 310|回复: 0

[武汉] 骑行东湖绿道,用心建设团队


17-3-10 13:15:28 | [复制链接]

19

主题

101

帖子

357

积分

班主任老师

Rank: 7Rank: 7Rank: 7

发表于 17-3-10 13:15:28 | 显示全部楼层 |阅读模式
骑行东湖绿道,用心建设团队



       初春,乍暖还寒时候,明媚的阳光中透过水雾弥漫的气息,千锋武汉校区学员的春季户外拓展在此时展开。时间定在了周日,主题是”骑行东湖绿道,用心建设团队“,在小伙伴们的课业完成后一起愉快的玩耍。各班的班主任通知到班级的学生。武汉校区的小伙伴们兴致高昂,报名组成了庞大的百人团队。

图片1.png

       周末不那么明媚的日光也没有消磨掉小伙伴们卓卓的玩心,百人大队浩荡在东湖绿道上,两岸山水弥漫,我自昂然前行。山光水色在旁,梦想远望在胸。

图片2.jpg

       骑行了半个小时在磨山风景区进行破冰典礼。在带队老师的指挥下,15到20人为队,小伙伴们呼朋引伴,迅速组成了共五组的队伍。选出了正副队长,队号。红色“朝阳队,让阳光刺破前途的黑暗”,小伙们多是一些将要毕业踏上工作岗位的千锋学子;紫色“豪队,我们都要高薪就业”,小队成员都是刚到千锋参加培训的;绿色“木叶队,千锋是我们征程的新起点”,听口号就知道了小伙们都是手执梦想来到千锋的,不过你们真的不是火影动漫看多了吗?黄色“枫叶队,喜欢没道理”喂,枫叶队小队长,不能你们两个喜欢薛之谦,就强迫队员都喜欢,太不人道了。蓝色“闪电队,闪电横空,照亮夜空”,闪电队长,你是不是收了假队员,小蓝同学心心念念的是枫叶队吧。

图片3.png

图片4.png
5对学员,进行小游戏逢7过,失败的学员在进行才艺展示

图片5_.jpg
闪电队长带头逗比

       下午,阳光刺破阴云,普照在东湖上。新一轮的游戏正在进行中,“神笔马良”,活动规则要求小队成员共同协作,完成词句的书写。在眼镜男队长,美女副队的统一指挥下,木叶队“丰收“即将完成,寓意千锋毕业季,丰收高薪季。

图片6.png

       眼镜队长总结说,我们队在开始的时候头脑风暴了一下,每个队员拿出要写的词句和寓意,大家在一起探讨,最后选择副队的”丰收”,这也是我们来到千锋的目的,丰收高薪,让梦想不在遥不可及。

       当今的社会,单打独斗已经行不通,团队合作至上,在校园分组学习,在工作中部门协作,一个个的小部件组成完整的运作机器。团队合作,各种各样的问题层出不穷,当遇到问题的时候该如何解决,你我都觉得自己的方案是最佳的,相持不下,据理力争。这个时候如果跳脱出来,以第三方的角度看待问题,当局者迷不无道理。

图片7.jpg

       在千锋,不仅有紧张充实的学习,还有师生之情,同窗之谊的拓展活动。在千锋不仅收获到了赖以生存的专业技术。还有同窗友谊,更有甚者终身大事都解决了。千锋改变了很多人既定的人生轨迹,很多怀揣梦想的学子通过千锋中转站真的触碰到了她的温度。当梦想不再是梦想,所追所求都能够实现,这样的人生何其精彩,何其快哉!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

最新活动

  • 千锋1000元住宿补贴大礼包邀你共享大优惠

千锋教育公众号

关闭

小千推荐上一条 /1 下一条

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3

GMT+8, 17-12-13 21:05 , Processed in 0.415092 second(s), 44 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表