java第一阶段学习感受(纯手敲)

关闭 17-5-25 15:22:18 | [复制链接]

千锋学员

社区QQ达人

眨眼间一个多月过去了,已经学了一个多月的java,一个多月的学习时间,说长不长,说短不短,有的时候感觉自己好像已经学会了很多,但是仔细一想,好像啥也没学会,因为现在还不能做什么项目,但是我觉得这也只是一个过程,我相信通过不断的学习,不断的增加新的知识,后续能做出更多的东西,这是一个"升级打怪的一个过程"只有达到某个层次你才能做相应的事情,学习java首先是要对java的语法必须清楚和熟悉,其次就是非常重要的思路,思路清晰写代码才能事半功倍,写起来才有意思。
       在我看来,老师上课是非常重要的时间点,有些同学可能会说有视频上课不注意听讲,我下课去看视频不是一样的吗,这其实是一个很大的问题,首先这会花费大量的时间,其次你这样效率也很低,因为你自己去看视频注意力也不一定会集中,只有上课的时候跟着老师的思路走,那么你听的明白,课下只要在加强练习那么你学习起来就非常的有效率,并且记忆犹新,不过这都是个人观点,(因为我课下从不看视频)。

从学习的角度来讲,我觉得每个人都应该有一个学习方法以及一个好的学习习惯,比如我有的时候在思考一个问题,或者思考一个知识点的时候,如果我记忆模糊,或者记不住了我就会马上去手敲一遍,我觉得这样很有助于我的记忆,我是很少去强制记某段代码,或者某个单词,我觉得这样并不是非常有效,因为有的时候强制记住了很快就会忘记,关键在于理解。

在这段学习过程中,我发现有些问题,当然有复杂的也有简单的,有些问题自己思考之后实在解决不了的就会问老师问同学,我觉得交流是很重要的,因为每个人的思路都不一样,多听一下同学或者老师的思路,其实是很好的,就比如有些问题自己已经解决那么再去看看同学有没有其他好的思路这样更有助于我们的学习和思维的开拓,不过这都是个人建议,我相信每位同学都有自己的学习方法,只有找到自己的学习方法,才能让学习变得更有效率,同时我也希望每位同学在学习过程中能够劳逸结合,适量的运动,减轻压力(很重要),毕竟每天都坐着敲代码,对身体影响特别大。

最后预祝各位同学都能够学好,在毕业之前都能够成为真正的大神!!!!

千锋学员

社区QQ达人

80楼的路还很长,我为你走出第一步。

管理员

每天的太阳都是新的!!!

社区QQ达人热心会员突出贡献

千锋论坛团队为小伙伴顶楼