累但更要坚持

关闭 17-5-26 20:34:18 | [复制链接]

千锋学员

转眼来到千锋已经一个月了,时间如白驹过隙,飞速流逝。
   说说我来千锋的原因吧,上一份工作是在酒店,从一个底层员工默默奋斗了半年多,奋斗到了店长助理的职位,虽然职位不高,但是确实是通过自己的努力得来的,所以感觉很开心,但是有些事情不是你努力了就会有很好的收获,就比如说工资,酒店工资确实是不高,包括你再次升职,工资依然没办法让你再西安很潇洒的生活,当然我所说的不包括那些灰色收入,然而我也没能力去搞那些灰色收入。因为工资的问题,让我看不到希望,再加上公司想把我调往北京,一系列事情发展下来,我最终决定辞职,因为我觉得我再这样子下去,我没有未来的。
  离开酒店以后,因为我的大学同学也有做软件开发的,而且工资比较可观,所以我就开始打听哪家培训学校能让我更好的去教像我这样零基础的学生,打听了几家之后,因为千锋是面授的,而且管理比较严格,最重要的一点,我比较了几家培训机构的官网之后,发现千锋官网的界面相对于其他来说较为美观,而且当时心里想的是。管他呢,在哪都是学,自己把自己管好,就一定可以学好的。所以我就义无反顾的来了。
   来到千锋之后,果然如我在网上了解的那些,学校有很多制度,学校有很多条例,放在以前,我最烦的可能就是这些条条框框,但是现在的我却愿意在这些规则里面去最大限度的学习前端知识。
   第一阶段是html以及css的学习,因为有很多人给我说第一阶段是基础,是最简单的,多记多背就好了,我抱着这样的心态去学习了,结果发现并不是呀,这个东西没有你们说的那么简单呀,老师上课很轻松敲出来的案例,我对着老师的代码去敲,都会出现很多错误,前两周真的是学的很累,因为感觉周围同学都懂,不懂得只有你一个,就算懂了,敲代码的速度也比别的同学慢太多,老师留的作业从来没有完全做完过,因为敲的实在是太慢了。为了赶作业,为了能多写几个页面,每天晚上奋斗到1点半以后,有时候甚至到了三点,没办法,所有的不足都只能通过自己坚持不懈的去练习来解决,你不努力去跟上别人的步伐,你就会被落的越来越远,到时候只能望着别人的背影流泪,不敢说自己有多么努力,因为可能背别的同学学的比你好,还比你更加努力,不过最起码我的坚持还是出效果了,我的敲代码的速度提上了一点点,虽然仍然在班级的底部徘徊,别的同学问的问题,自己也可以帮着去解决,不像以前一样什么都不懂,也算是付出的回报吧,就这样坚持着坚持着一个月也飞快的过去了。考试也还算顺利,没有理想中那么如意,但最起码已经可以进入下一阶段的学习了。
   下一阶段我要继续努力,管他有多难呢,自己努力去学就好了,书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。

班主任老师

社区QQ达人

加油加油

管理员

每天的太阳都是新的!!!

社区QQ达人热心会员突出贡献

千锋论坛团队为小伙伴顶楼

千锋学员

社区QQ达人

加油!!!!