HTML第一阶段总结

17-5-26 20:34:08 | [复制链接]

千锋学员

社区QQ达人

来千锋是经朋友介绍来的。在这之前和朋友也经常通话,但每次通话时间很短,他要学习,说是做网页。也没多打扰。过了一段时间,我也很好奇,HTML到底是干啥的,就问他要了一部分正在学习制作的,记得当时他给我发的是卧龙控股,css什么都是写在一起的。我也不懂打开之后我说不错啊很酷炫,他说你下载个火狐浏览器F12查看代码。我照做打开就蒙了。第一反应只有。这是啥!!!他说这就是网页。我突然觉得好高端。便陆陆续续的问了他这个学习后的前景,需要什么要求。自己也想去学习。
    信心满满的交了学费等待着报道学习的那天。来到了千锋上了一周课。。。感觉自己在听天书。那个时候觉得自己特别不适合学习这个。一度想要放弃,但想想自己以后所需要的,所要承受的,还是坚持了下来。每天陪伴我的除了教师和同一屋檐下的朋友们,大家都在为自己的以后努力着。白天听着老师的讲课,它占据了我的白天所有活动。晚上,感觉很高端的作业占据了我的夜晚。从一开始一个网页的制作需要很长时间,当然只是头部0.0   一度认为自己很笨  不会做  跟着老师的节奏都可以完成作业和案例,但单独自己去完成时却无从下手。慢慢的自己激励自己,别人中午吃完饭回宿舍,我都是吃完饭到教室继续撸代码。晚饭时间 我都是不吃省下时间继续撸代码,自己笨,所以笨鸟先飞,用别人休息的时间学习。那个时间感觉自己很累很累。朋友就业了打电话,我却和当时的他一样,说不了两句就去撸代码,弄得我朋友都无语了,之后他告诉我 前期不需要这么拼命,你会很累。但我一直都认为自己比别人慢,比别人笨,学的比别人烂。一度还是很消沉。
    很快的半个月过去了,我感到无比的身心疲惫。但还是要每天接受新的知识,让自己很无奈,埋怨过,懊恼过,低沉的度过两天,朋友也很着急,每天打电话教育我,鼓励我。突然有一天里作业是需要作完成一个整的页面,那个晚自习,不知道为什么自己撸代码撸的忘我,很快完成了当天的任务,感觉很有成就感。
    渐渐地离第一阶段考试逼近,学习的氛围也是很紧张。大家都在为自己的考试努力着,遇到不懂的问题,都很积极的找身边的大神解决问题。让人看着都有很想学习的冲进。
    在这一个月的学习力,教师的陪伴和朋友们的互相帮助还有比拼,让我从当时一个什么都不懂连制作一个页面都需要很久很久的小白渐渐地变成了一一说做网页就能第一时间里看出整体网页的结构,思路清晰完成整个页面。也有很多自己的好朋友再问我最近干什么我就给他们发了一段代码,没有人看得懂。突然发现自己也可以吹嘘自己的成果。成就感爆棚。
    回过头来,当然还是得感谢千锋,给我这么一次学习的机会,也感谢千锋的各位老师,在我一度消沉的时间里鼓励我,帮助我。让我在本来很枯燥的学习过程中开心的度过了一个月。也感谢一个月里陪伴我的朋友们,大家不同的性格,不同地方的伙伴们。每天互相帮助,互相学习,共同进步。希望在以后的学习过程中大家还是一如既往的努力!加油!!!

管理员

每天的太阳都是新的!!!

社区QQ达人热心会员突出贡献

千锋论坛团队为小伙伴顶楼

千锋学员

社区QQ达人

楼主 发表于 17-5-26 20:34:08 | 显示全部楼层
加油!!!!