JavaEE学习第一阶段总结

关闭 17-5-26 16:26:44 | [复制链接]

千锋学员

社区QQ达人

第一阶段的学习总结
    匆匆忙忙的就这样在千峰完成了自己一个阶段的学习,现在想起来那个最开始辞职只身来到深圳的我,或许是一个正确的决定,这里让我体会到了什么叫充实,不用再去考虑许多杂七杂八的问题,而是一心一意的去学习东西,真的很棒!感谢千锋给我这样的环境,让我能够踏实的做一个小码农。
     回忆到最开始学习时候,便觉得很吃力,虽然努力地去听老师的课程,可是对于我这个小白来说,东西实在是太多了,我们的老师侯哥,每天生怕漏了一个重点、一个细节,基本上是面面俱到。可是对于我来说就是自己内存严重不足啊,装不了那么多的东西,有的时候一天的东西,我得花上两天去理解,去弄懂。说实话,我当时有点崩溃,想过放弃,可是又不想当自己都看不起的逃兵,所以咬咬牙还是得坚持。得益于侯哥讲解的通俗易懂,时不时还有点小幽默,基本上看笔记加视频,我也能够跌跌撞撞的勉强跟上节奏,虽然时间花的很长,可是我知道再多的时间都是值得的,毕竟现在是打基础的时候。
    转而来的就是一次平常的普通考试,清楚的记得两道代码题,有点难,我不出所料的没及格,而且还很差。有点崩溃,有没有?第一次感觉到,难道付出就是这个结果么?侯哥事后也将我们一群人带出去谈话,直到那个时候,我才发现,原来我是敲代码太少了,看到题目,基本上是懵逼状态,很多种方法在脑袋里面转啊转,可是要把它变成功能的实现,太难了。原来才知道实践出真知,这句话是没错的。零散的知识点,虽然都懂,可是联系在一起,对我来说那就是噩梦,从那个时候起,我才知道,知识点得靠不断的做题,敲代码来连贯,来熟悉,这样才会融会贯通。也就是那个时候起,我疯狂的敲代码,有的时候一道题目,我得敲上七、八次才可以完全熟悉,或许有的时候,你都不知道为什么要这么做,可是敲多了,你慢慢也会理解了,实在不行,还可以问我们侯哥。
     果然第一阶段的考试,在忐忑不安中勉强通过了,或许说是自己努力有点丢回报,其实心里很明白,做的还很不够,我还得继续练习。其中有一些心得,也就和千锋同仁共勉吧,不足之处可以给我回帖哟。
     1.课堂上知识点的掌握真的很重要,只有理解了其中的意思,你才会明白这个这个知识点在代码里面的意思和用法,不然就算你敲的再多,也只是一个背书的过程,下次变化一下,依然一脸茫然,所以基础很重要。
     2.老师上课讲的示例真的很重要,把那个弄懂很有必要哟,因为你会发现,考试的重点也就是这些,所以你懂的。所以我们得每道课堂的题目都得弄懂,然后得多加练习,这样基本考试问题不会太大,但前提是必须实实在在的弄懂啊。
     3.就是多加练习,无论你看代码看的多么透彻,可是你试一下不看敲一下代码,你便会发现其实看到的和自己写出来的完全不是一个东西,我有的时候便会这样,觉得都懂了,等自己敲了以后,运行的结果往往是很多错误和Bug,所以一定得多练,这样你才会发现自己很多的小错误,这样以后就不会犯了。
     4.不懂的就要问,当然也得自己先考虑一下再问,这样作用会很大的,同时我们也应该多看下别人写的代码,多逛一些论坛,里面有的人讲解的或许佛方式和老师不太一样,对你而言,或许跟容易接受一些。
     因此这四点就是我这个阶段的体会与感悟,也是自己在学习中碰到的,还有一些自己觉得还不错的学习方法与同学们共勉,当然如果你有更好的方法,希望也能够共享给我哟(欢迎留贴)。
     最后补上一句,努力到自己无能为力,拼搏到感动自己,大家干巴爹!!!!

评分

吴雅丽 + 10

千锋学员

社区QQ达人

管理员

每天的太阳都是新的!!!

社区QQ达人热心会员突出贡献

千锋论坛团队为小伙伴顶楼

千锋学员

社区QQ达人

加油!!!!

班主任老师

代码小熊 发表于 17-5-24 13:37
第一阶段的学习总结
    匆匆忙忙的就这样在千峰完成了自己一个阶段的学习,现 ...

加油