查看: 2026|回复: 15

千锋很幸运我遇见了你


17-5-25 20:28:08 | [复制链接]

1

主题

14

帖子

37

积分

千锋学员

Rank: 2

发表于 17-5-25 15:07:12 | 显示全部楼层 |阅读模式
千锋很幸运我遇见了你



        It is never too old to learn。

       时值千锋初次与学校合作,安排了我们暑假实习,一个多星期的实习,我深切感受到安卓的魔力,也感觉到自己与外边世界的距离,在同学们的讥笑和不看好的情况下,我怀着一腔“立志成才“的热血毅然来到了千锋,或许是我孤注一掷,又或许是一意孤行,但是人生又哪来那么多思虑,有时莽撞一些又如何。

      我相信,既然目标是地平线,留给世界的只能是背影。

图片6.png

       初来时,我还不知道安卓软件开发能做些什么,市场又会有怎样的需求,甚至于java我还不清楚这是什么,因为从未接触。

       所幸,千锋的教学安排十分合理,会有一个月的java培训,从最开始配置java环境,认识数据类型,三大特性等等,到高级部分的socket网络编程,数据库与JDBC编程,输入输出流,类加载与反射等等,让我从对java编程一无所知循序渐进的了解java编程思想,并会运用java来做自己的需求。

       我特别感谢当时的java启蒙陈老师,他为人很谦厚特别有耐心,java知识由浅入深一步步带领我们学习java体系,难理解的知识讲了一遍又一遍,他希望“不放弃任何一个,也不抛弃任何一个”,但我也有点害怕他,或者说是敬畏他,因为每天早上上课的时候他总会叫人回答问题,尽管沉默或者回答错误不会有任何惩罚,但是当你知道一个人冒着雨早上骑一个多小时电瓶车来给你上课的时候,又或者利用自己中午休息时间给你解惑答疑的时候,你会为你的偷懒或者不认真羞愧的低下头。

     千锋,初见你,便很幸运结识这一切。

图片7.png

        半个月后,我们迎来了一位新的老师教导我们高级java以及安卓入门,当时心情有点糟糕,特别希望能继续做陈老师的学生,只是生活的车轮滚滚向前,我们又怎么会有那么多选择呢,一个星期的相处下,发现这位曹老师很有意思,他特别“较真”。

       有时候可能一个很细小的问题甚至可以忽视的问题,他都特别认真的对待,他一定要你弄清里面到底是怎么实现的,让你明白为什么要这么做,有时候我有些怀疑这是在培训吗,怎么有点科研的味道。

       并且他还会把知识扩展的很广,让你从多个角度去思考问题,多个方面去解决问题。渐渐的我们也“迷”上了这位老师,他传导知识的逻辑,看待需求的设想,解决问题的思路给我们留下了很深刻的印象。

       他时常会陪我们到下自习才回家,或许这不是他值班,有一次我问他怎么不回家陪老婆,他笑着说都老夫老妻了。或许,很多人都早已经不相信“敬业”这个词了,但他的身上我看见了,并且熠熠生辉。

      千锋,深入了解后,你“值得托付”。

图片8.png

       两个月后,我们再一次换了新老师,这位老师看起来很精干,特别睿智,他教导我们安卓部分,他上课特别注意讲解原理,却又讲解的浅显易懂。

       课上会将准备好的一些图片展示出来方便我们理解,记得那是讲到listview的复用,他用古埃及人搬运巨石使用滚木的例子,还有讲到 contentprovider的时候他找了一口水井的图片等等,特别的生动形象,至今想起仍然历历在目。

       他会时常的给我们来一碗暖心的鸡汤,让我们对困难无所畏惧,对未来充满了希望,他也会讲他的故事,他的过去,指导我们的人生,给予一些启迪,有这样的以为亦师亦友的老师,何其幸运。

       当然,他也是极其严格甚至是苛刻的,每一个阶段的测试他都会特别认真,他会检查每一个人的能力,看你究竟掌握了多少。

       如若不合格他会呵斥你甚至劝你留级,可能那时有些不解,毕竟只是老师何必那么严格,但后来上班后,心里还是时常会想对他说一声谢谢。

       职业,或许于某些人而言只是一个名词,但对于他来说,确是一生的事业。千锋,和你走过的四个月,让我坚信自己的选择,并勇敢的走下去。

图片9.png

       我很感谢能遇见千锋,是它让我找到了未来人生的职业规划。

      如若不然或许这时我还在学校焦急着找工作又或者在某个工厂做着机械般的工作。

      是它让我看到了更广阔的世界,让我明白原来编程是一件很有趣并且很值得深入的事情,

      是它让我对自身的价值观有了更深的思考,也是它让我变得自信起来,

     让我对自己的选择更加肯定对自己的人生有了更长远的看法。

       人最宝贵的东西是生命,生命对人来说只有一次。

       因此,人的一生应当这样度过:当一个人回首往事时,不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞愧,这样,在他临死的时候,能够说,我把整个生命和全部精力都献给了人生最宝贵的事业——为人类的解放而奋斗

       我们必须抓紧时间生活,因为即使是一场暴病或意外都可能终止生命。”

      千锋,很幸运我遇见了你。


6

主题

328

帖子

752

积分

大牛

Rank: 4

发表于 17-5-25 15:29:18 | 显示全部楼层
加油,兄弟姐妹们!

8

主题

190

帖子

410

积分

牛人

Rank: 3Rank: 3

发表于 17-5-25 16:24:33 | 显示全部楼层
这样确实方便多了的说

0

主题

119

帖子

262

积分

等待验证会员

发表于 17-5-25 16:46:36 | 显示全部楼层
自家人来顶贴,不要问我是谁

5

主题

389

帖子

881

积分

大牛

Rank: 4

发表于 17-5-25 17:30:48 | 显示全部楼层
哇塞,我抢沙发呀~

10

主题

205

帖子

464

积分

牛人

Rank: 3Rank: 3

发表于 17-5-25 17:41:49 | 显示全部楼层
haha,跑起来,小伙伴们

0

主题

156

帖子

342

积分

牛人

Rank: 3Rank: 3

发表于 17-5-25 18:15:24 | 显示全部楼层

29

主题

369

帖子

815

积分

大牛

Rank: 4

发表于 17-5-25 19:55:05 | 显示全部楼层
不能不赞!!!!!!!!!

0

主题

143

帖子

314

积分

牛人

Rank: 3Rank: 3

发表于 17-5-25 20:17:06 | 显示全部楼层
哇塞,我抢沙发呀~

6

主题

306

帖子

680

积分

大牛

Rank: 4

发表于 17-5-25 20:28:08 | 显示全部楼层
haha,跑起来,小伙伴们
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3 )

GMT+8, 20-5-27 01:27 , Processed in 0.340123 second(s), 40 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表