查看: 2513|回复: 0

Java一阶段学习心得


17-6-4 17:22:34 | [复制链接]

1

主题

3

帖子

18

积分

千锋学员

Rank: 2

发表于 17-6-4 17:22:34 | 显示全部楼层 |阅读模式
       Java挺难的,只是对于毫无基础的我而言。
       Java难,难于上青天。我是踌躇满志的来到千锋。报名Java班,从事计算机行业,并且希望这是我目前人生中为数不多的正确选择之一,唯一担心的就是非计算机专业的我毕业后工作难找,不过通过这一段时间的Java学习,我发现我原本的担心是多余的,真正该我担心的是自己学习Java的能力。不过既然已经学习一段时间了,作为一个学渣也有自己的一点收获,分享给大家,也算“以己之痛搏君之乐”吧。
      Java虐我千百遍,我待Java如初恋。“也是头脑发热,怎么就想起来学Java了”,在学习Java的过程中,隔三岔五就冒出这样的念头,忍不住又要自怨自艾一番,好在我是一个不会后悔的人,毕竟自己选的路,跪着也要走完,牢骚发完还得继续学习。在我看来,学习Java逻辑能力真的很重要,做题时脑子常常是一团浆糊,对着电脑屏幕真是相看两相厌,然后又是复习老师的Demo,又是重看上课视频,才剥丝抽茧的牵出一点思路,顺着这点思路“过五关,斩六将”码下一段代码,抛出各种异常,确认编译无误,哪知一运行异常又跑出来了,继续改吧。一样的上课,一样的题目看着别人洋洋洒洒,分分钟就搞定,自己绞尽脑汁还毫无头绪,真是怀疑要自己的智商了,其实也不用怀疑,不就是笨嘛,天下没有以勤补不了的拙。Java是以后的饭碗,对她好点,值得。
      Java尚未学成,同志尚需努力。努力学习这种事自己知道就好了,毕竟不是小孩子了。再说说我的同学和老师,我的老师玉树临风,专业精深,是真正的大神,桃李不言,下自成蹊,真的很感谢施老师的教导。我的同学们真诚,友善  ,个个 英俊挺拔,感谢他们在学习上对我的帮助,也很庆幸自己可以和这么一群有梦想的同学一起学习,共勉吧。
      Java,为你千千万万遍。


您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

最新活动

  • 1024程序员节刚过 千锋教育设计学院万圣节海报设计决赛开启

千锋教育公众号

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3 )

GMT+8, 20-2-24 15:20 , Processed in 0.368565 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表