查看: 1076|回复: 0

[沪1701] php学习总结


17-6-20 16:34:50 | [复制链接]

4

主题

10

帖子

59

积分

千锋学员

Rank: 2

社区QQ达人

发表于 17-6-20 16:34:50 | 显示全部楼层 |阅读模式
时光如梭,在这已经过去的两个月内,我学会了许多东西,但是相应的也让我了解了自己的不足。
学习就是这样,只有学了才知道这一门学科有多少知识,从刚刚开始不知道php是啥,到现在的项目写完,已经一点感觉都没有了。php语言是不同于其他某一种独立的语言,php是可以和html和其他语言混编的一种混合性语言。
这么长时间学下来,我感觉其实没有什么语言好什么不好的,有的只是这种语言适不适合用在这个地方。每种语言都有它的优缺点,只有在适当的地方用适当的语言,才能使程序运行更快速,安全性更加高,bug更少。
在这边我结合自己总结了几点:1.代码首先先了解每段话代表什么意思,语法不用管,就是这么规定的,就和数学上1+1=2是一样的意思。2.理解好代码意思后要多敲,因为刚开始,所以就参考老师的代码敲几遍。3.熟悉代码之后就可以自己想的东西往里面放,错了没事,只有错才会记忆深刻。4.重要的一点就是一定要多敲,代码和别的不一样,只有多敲多练才能成功。
正好这次项目写完,当开始写这个项目时,脑子里那是一片空白,无从下手,一点思路都没有,不过后来写着写着也就这样了。我感觉项目就是为了让我们检查自己这段时间学习的成果,这个项目让我们知道了写项目时需要理清整个模块功能逻辑,然后判断逻辑是否正确,最后再来编写功能、实现功能,这样才能少走弯路,并高效、高质量完成该功能的编写,同时也可以培养我们自己的排错能力,让我知道了系统报的错该怎么解决,在这个项目过程中报的错已经让我有了一点心态了,基本不会像刚开始程序报错无从下手了。
我的后期学习计划是,多写代码,多思考,多总结,培养自己逻辑思维能力和编程思想,熟练掌握 PHP基础语言和各个功能的实现,争取顺利完成下个阶段项目,为以后工作打下坚实的基础!
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3

GMT+8, 19-10-17 11:25 , Processed in 0.299783 second(s), 42 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表