[沪1701] php学习总结

17-7-24 14:01:44 | [复制链接]

菜鸟

社区QQ达人

第一阶段学习总结 在千锋学习的两个月里感觉千锋的老师负责同学们努力 对于我来说没接触过编程 入门理解上有点难
   对于PHP的理解是新手最难迈过的一道门槛,不过我应该感到幸运的是PHP已经最大极限的为了新手而努力了,听别人说:如果你学过其他的语言,也许会觉得PHP的确相当的简单,但是如果你之前什么都没学过,那么阿弥陀佛,硬着头皮琢磨吧。
   对于我来说 对程序不懂老师就说多敲多敲 ,最后我也明白了为什么要多敲了.书过三遍自然熟,这个简单的道理告诉我,即使我理解不了PHP,但是也必须先跟它混个脸熟,看,一遍遍的看,看的同时一边琢磨,一边按照它所教的打代码,即使我搞不清楚那些代码到底是干嘛的,但是起码你应该找找感觉. 在一段挣扎之后,聪明的我,显然已经逐渐的开悟了,慢慢的理解了编程的概念
   我认为学东西,永远不要妄想有速成这一说,告诉我了一个方式,但是缺少努力这一环节,那也是白搭。
   我也可以明细感觉到,如果我学会了PHP,那么学其他的语言,肯定学得很快,反过来也一样,如果你之前学过其他的语言,那么学PHP肯定快。
   语法好学,但是怎么用语法来实现每个人都有每个人的方式,几乎是各有千秋。然而借鉴别人成功的代码,绝对是有益无害,因此,我比较喜欢多看那些经过千锤百炼凝出来的经典代码,这也是是进阶的最好方法。
   我总结了这么多,无非是想说:学习PHP不仅要掌握方法,更多的是付出汗水,我不希望自己是中途的人,相信自己,相信自己的选择,更要相信自己的能力,如果自己想放弃,暴力一点的话,就自己抽自己一个嘴巴,然后大吼:别人可以,我为什么就不可以?因此,我们必须要强迫自己完成自己的目标,哪怕可能会很难受,也得坚持,毅力就是这么锻炼出来的。

菜鸟

社区QQ达人

666大胸弟你好

菜鸟

第一个阶段马上结束,感觉自己学到了很多东西,在做项目期间,发现自己并没有熟练的掌握这些知识,动手操作能力差,可能是因为手懒的原因,也发现了有些知识不是单纯的记住就可以的,对于一些比较难的知识点,还是没有掌握,对自己近期的表现不是很满意,毕竟还是有好多不懂得知识点,在学的时候没有及时的学会,最后越来越多,导致实在是做不下去项目,虽然理论都差不多懂,就是做不出来,希望自己以后在这方面更加努力,弥补这方面的缺陷,我自己的方法是多练,同时要理解,不能只动手不动脑,不然还是不会学会的,始终不是自己的,通过做项目,自己更加了解了以后自己要做什么,之前对自己的要找的工作并不是很了解,通过项目的前段后端的编写,将网站的原理都清清楚楚的摆在眼前,才知道自己要多努力,只有自己亲手做了,才会学到东西,才会真正的理解,对于这方面我还是比较热心的,因为从小就喜欢,看起来非常吊,但是学不好就会什么都做不出来,对于PHP,我只是感觉自己刚刚入门,甚至入门还没有,感觉压力山大,好了,就这样吧 ,我感觉自己再讲下去,自己块吐了,现在都恶心了,最后感谢所有讲师,班主任,项目老师的付出。

千锋学员

社区QQ达人

老哥稳