对过去一个月的总结 0.0

17-10-16 13:46:52 | [复制链接]

大虾

我转眼间已经在千锋学习了将近两个多月了,从零基础到现在能够自己独立的去打一个完整的代码.对于我自己来说也已经有一点点的成就感吧!回想自己刚刚学习Java的时候,当时的感觉就是晕,就感觉一串英文在脑袋瓜子里转圈圈;但经过不断的学习,也逐渐的走出了迷雾;记得在预习班学习循环语句的时候,当时就懵了,写不出代码.回到家也是完全死记硬背下来的,后来学循环之后,对于循环完全可以信手拈来.也不用什么死记硬背什么的,后来学String类型的时候也是很懵,总是记不住那个方法,再到后来慢慢的搞清楚到底是怎样的用法;总之我总结了一个经验对于我自己来说, 先是不懂,后明白,再次不懂,又明白,又一次晕,最后弄清。经过三起三落,经过几个迷雾之后,我对Java也有了更为深入的了解,就慢慢的学会了Java.
现在已经开始学习框架啦,在没有接触的时候就已经听说很多人说框架的难学,由于目前只接触了hibernate 和 spring 觉得其实框架好像就是别人告诉你该怎么做,而前期的学习就是用来理解为何如此便能完成,对未来的学习充满期待。框架的学习,是对第一阶段、第二阶段知识点的融合,老师带领我们从MVC模式开始一层一层的替换成框架,思路清晰,让我对JAVA的学习变得有兴趣了,上课不再枯燥,可以自己做出小的项目,有了些学习的成果。但是感觉到基础知识还是不老牢固,对以前的知识点的掌握不好,都是单个知识点,没有做到知识点的融合,对知识的理解性较差,没有充分理解,导致代码编写比较冗余,优化做的不好。 所以,第三阶段任务重,学习框架知识之外,还用不断巩固和复习原来知识点,做到知识点的整合和知识的与项目的对接。
    其实假如代码写多了, 就会觉得Java学起来很有趣,通过学习Java可以提高自己的逻辑能力。在做程序时,我遇到了一些难题,有时也会出现错误,时间长了弄得我心烦意乱,但是我知道只有坚持下去才会成功.因为Java是一种面向对象的编程语言,刚接触Java的人可能会感觉比较抽象,不过没关系不用着急,上课的时候认真听老师讲解,一些概念知识慢慢去理解,课后多做练习,熟能生巧,哪怕是你的记性再好,课后不去强化练习也没用,只有多练了,当你在做项目时你才能很熟练的写出你想要代码。平日在练习时若遇到不会的题目或是在项目中遇到解决不了的问题,首先不要急着去问老师,那样即使你得到了正确答案,以后在其它地方遇到同样的问题,你还是不知道怎么解决!所以说,在遇到问题时,自己先想想要怎么解决,回顾一下老师上课的内容,如果自己还是想不出什么好方法的话,也可以向同学请教请教,三人行必有我师
    也发现了自己有很多问题,这个阶段的学习,我自身感觉学的也不好,那终究原因就是对实现原理蒙圈,很多小东西只是说这样做但是完全不知道为啥,项目实践中很多的实现细节注意不到,还有就是java基础不牢固,对很多API不了解不熟悉,导致使用的时候也会出现小问题。有时候会感觉压力好大,我知道要学的东西好多,以后需要面对的难题也会更多,时间紧迫,唯有争分夺秒。博观而约取,厚积而薄发,坚持到最后才算真的成功。
    坚持吧,少年!!!!!!

评分

1301184437 + 3 赞一个!

大虾

楼主 发表于 17-10-11 19:18:11 | 显示全部楼层
..

大虾

楼主 发表于 17-10-11 19:18:39 | 显示全部楼层

大虾

楼主 发表于 17-10-11 19:20:25 | 显示全部楼层

大虾

自己赞自己2333333333333

大虾

厉害