查看: 44|回复: 0

[沪1705] JavaEE第一阶段学习心得感悟


17-10-13 16:15:41 | [复制链接]

2

主题

3

帖子

10

积分

菜鸟

Rank: 1

发表于 17-10-13 16:15:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
   从进入千锋学习第一天起到现在已经有1个月的时间了,时间是个奇怪的东西,有的时候觉得慢,而有的时候时间已经匆匆走过了。就像这1个月中,每天都在紧张学习,心存着为未来拼搏出更好的一片天空。
  我是一个在校生,大学期间学习的就是软件技术java方向,但是在学校学习了3年,学的东西很多,接触了除了java之外的很多课程,但是就是因为学科多,时间有限,所以每个学科也都只是接触的零零散散,java也一样,当我仔细想想的时候,在学校里我学到的知识,只是冰山一角。就在没进千锋学习的前3个月左右,有2家公司去校园招聘,很庆幸的是我通过了其中一家公司的笔试,紧接着过了2天就去公司面试,因为笔试通过的人少,所以我觉得自己通过的几率还是挺大的,可是没想到的是当项目经理一直在问我技术原理问题时,我大部分没有答出来,因为他问的有的问题我们没有接触过,还有是不同的处理方式我们只在学校学到了最简单的,他换一种方式问还有什么解决方法,我就不知所措了。
   就是因为技术知识的缺乏,我还是选择来到千锋,继续深入这一行,虽然我是一个女生,但是我对java很有兴趣,可是女生可能在这方面,比较吃亏,但是我觉得只要认真学,反复学,总会成功,就算没有大神那么厉害,也比刚开始小菜鸟好,学习是无止境的,只要一直坚持学,知识量会增多的。
  在这一个月的学习结束后,我想了自己的收获,以前还没学之前,我对一些基本的知识概念还是不够清晰,甚至没有什么逻辑,但是学完java基础,不仅概念清晰了,写代码速度也快了,因为你下一步要写的在脑海里就已经基本呈现了。收获还是挺大的,以前没有意识到java涉及的深度广度这么多,现在刚学完一个月,就已经知道很多更深的东西还没接触到。
  我个人的学习方法是上课的时候跟着老师的思路走,代码多练,熟能生巧,课上如果来不及整理笔记,就课后用一些笔记的软件整理知识点和代码。
  我现在对于这行懂的还不是很多,但是我知道,简单的事情重复做。  
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

最新活动

  • 千锋1000元住宿补贴大礼包邀你共享大优惠

千锋教育公众号

关闭

小千推荐上一条 /1 下一条

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3

GMT+8, 17-12-13 20:58 , Processed in 0.364951 second(s), 37 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表