查看: 460|回复: 0

熊晓鸽:移动互联网平台要靠内容赚钱,未来在“创意”...


15-2-25 10:54:26 | [复制链接]

9

主题

67

帖子

95

积分

大虾

Rank: 2

发表于 15-2-25 10:54:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

今天的 MacWorld 大会上,IDG 资本创始合伙人熊晓鸽有一个圆桌对话。分享了他对投资以及互联网和移动互联网创业的一些看法。

做投资一个重要的点是不能盯着股市,而是要看趋势,熊晓鸽称其为“选对河流”。

IDG 选对了两次。一次是互联网时代,他们投了百度等现在的巨头公司。一次是移动互联网时代,投了 91 无线、3G 门户、小米等公司。

熊晓鸽相信两个数字:5 和 7。一个企业要有比较高的回报,基本上需要 5 年左右的时间。而作为一个基金,要能够做的非常好,一定要有 7 年的时间。IDG 第一个基金 93 年开始,第二个基金是 99 年,差不多 7 年时间。

现在在移动互联网平台上很大一点要靠内容来挣钱。像电影什么的中国人喜欢看,票房也蛮好的。以后这些都会往移动互联网上转。在移动互联网上像影视、点播等都会很快发展起来。5 年后,人们取得视频等信息,90%都是从屏幕上得来的,而不是从纸质上得来的。

未来创业有更多发展的,一定是在创意方面。

乔布斯从好莱坞回归苹果后,把公司名字中的”计算机“去掉了,改成了消费电子。他个人也从一个做技术的变成了艺术家。

我们平时更多的是谈创新、创业。创新主要是两方面,一个是技术和产品方面的创新,一个是商业模式上的创新,只要足够尊重用户反馈是能够做到这两点的。

但是创意这个东西一定是对服务对象、行业有很深的理解。能够提出创意的这个东西,会非常的值钱。

今天的创业者不要再像一个做技术的工程师,而要更多的要像乔布斯一样做一个艺术家。希望现在在谈创新、创业的时候,能够加上一个创意。

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

订阅|小黑屋|手机版|千锋教育论坛 ( 京ICP备12003911号-3 )

GMT+8, 20-5-27 13:22 , Processed in 0.259682 second(s), 38 queries .

Powered by Discuz! X3.2

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表