千锋深圳iOS1418班学员成长记

15-6-13 21:49:54 | [复制链接]

QF Team

社区QQ达人

【今天不走 可能明天跑都追不上】——千锋深圳iOS1418班学员成长记

他形象出众 个性随和
  有点羞涩 乐观向上
  他是万分之一的可能
  他从未停止过超越自己!
  世界上最可怕的事情是
  有的人一直在学习 一直在超越
  因为
  今天不走
  可能明天
  跑都追不上
  我的名片

名字:田康
  毕业院校:湖南电子科技职业学院
  专业:计算科学与技术
  班级:千锋1418班
  就职单位:深圳市国银证保信息技术有限公司
  薪资:8K
  人艰不拆 寻求改变
  在来千锋之前,我在当地(长沙)的一家培训机构学习网页设计,学成之后入职一家企业做网页设计,但是当时的薪水并不高,一个月只有4000多块,我每个月要上交房租,除去基本的生活费身上的钱所剩无几。
  这样的日子持续了将近两年,我也想改变,但是我想可能很多人都跟我一样,其实是害怕改变的,或者是没有能力去改变。像我们这代人读心灵鸡汤已经够多的了,每次遇到挫折和困难的时候都会拿出心灵鸡汤来读一读,但是渐渐地,发现这些心灵鸡汤根本无法治愈内心的悸动。
  很简单的道理,人是要吃饭的。心灵鸡汤只适合我们在享受安逸生活的时候去读读,而当下我的生活面临着窘境,我已经无法静下心来阅读心灵鸡汤了。就这样,我将近有半年时间失眠,我躺在床上辗转反侧无法入眠。我在思考,我在思考未来我要去哪里,去那里做什么,我能做什么,我还缺什么?
  我思考的并不仅仅是当下 更是未来
  其实,对于一个男人来说,这些思考是必要的。暂且不说我现在到了回报父母的时候了,但是我必须先把自己的生活过好了吧。和其他人比起来,我并没有什么优势,大学不是本科毕业,专业三年基本上是混过来的,没有真正学习到什么知识。家里有条件的同学都下海创业了,这更激发了内心想成功的愿望。辗转反侧,深夜未眠,在这城市兜兜又转转,我是希望自己能够突破一下了,毕竟,人是不可能在一条轨道上继续过着安稳但却不安逸的日子了。所以,我希望找到一个平台努力提升一下自己,经过网上查找之后,发现现在iOS开发十分火爆,并且前景非常好,对比了深圳数家iOS培训机构之后,我来到了千锋。
  我选择千锋的理由很简单,千锋的教学模式我非常喜欢,并且也从网上了解到千锋iOS开发培训口碑非常不错,果断辞去原来的工作来到千锋接受iOS开发培训。刚开始学习iOS开发的时候,特别是在学习C语言的阶段,因为之前根本没有接触过这方面的内容,所以学习的时候感觉非常吃力,而且每天要接受很多新知识,我每天都没有机会去偷懒。那个时候,我感觉自己快坚持不下去了,当时我还怀疑自己是不是不适合这个行业。当时班主任肖老师看到我心事重重的样子,把我叫到办公室对我开导了一番,帮我详细分析了我当时的学习情况和出现的问题,并且还帮助我及时改正了这些问题,每天上完课我遇到不懂的问题就像老师请教。在班主任肖老师的带领下,让我一路挺过来了,我非常谢谢她。我相信很多人都跟我一样,在学习一项技能的时候总会遇到各种各样的难题,但是只要我们坚持,坚持走下去,总会有见到光明的那一天。谢谢我的班主任肖老师及时开导我,每次在我遇到难题的时候,授课老师也会及时帮助我分析和解答,让我更有信心坚持学下去。
  感恩千锋 助我成长
  在接近毕业的那段日子里我是成就感爆棚的时候,因为我真真切切感受到自己的学习看到了效果,我能自己开发项目了!两个星期的项目实战课程让我受益匪浅。实战项目完成之后的模拟面试更是让我信心十足,让我能够在之后的企业面试中从容面对。毕业之后,大家伙儿都在忙着找工作,我也不例外。简历投了一份又一份,都石沉大海了。面试了一个星期之后,大部分的企业HR给我答复都是回家等消息,每次听到这样的消息我的心都要碎了。当时的我备受打击,心情十分沉重,我打电话给我的就业老师,就业老师了解到我的情况之后耐心地帮我分析原因,总结面试失败教训,鼓励我不要气馁,一定要振作,打起精神接受下一次面试。就这样,我在第二个星期面试成功了,拿到了我心仪已久的公司的offer。就是现在我就职的深圳市国银证保信息技术有限公司,我对我现在的公司非常满意,工作环境非常不错。
  在这里,我想对学弟学妹们说:既然选择了iOS开发这个行业,就一定要坚持走下去,不要再该奋斗的时候学着享受,把握在千锋学习的每一分每一秒,有问题要及时请教老师解答,不然以后的工作中是没人会这么细心为你解答的。事实证明,我的选择并没有错,在这里,我结识了许多志同道合的朋友,大家每天形影相伴,彼此帮助,共同拼搏感谢千锋,感谢在千锋帮助过我的每一个人,谢谢你们!

菜鸟

不错,又占了一个沙发!

菜鸟

果断MARK,前十有我必火!

菜鸟

千锋教育,中国移动互联网研发培训领导品牌

幼儿园

社区QQ达人

我和我的小伙伴都收到了惊吓。

菜鸟

千里寻他众百度 锋自苦寒磨砺出

菜鸟

我和我的小伙伴都收到了惊吓。

幼儿园

社区QQ达人

业内唯一一家敢推出“一个月免费试听,不满意不缴费”政策,让学员更真实的了解千锋、了解自己是否适合做软件开发再做决定。

幼儿园

我和我的小伙伴都惊呆了。

幼儿园

社区QQ达人

看帖看完了至少要顶一下,还可以加入到淘帖哦!